Рено Логан замена щеток стеклоочистителя: рассматриваем детально

Дворники Рено Логан


Щетки стеклоочистителя для французского экономного автомобиля Рено Логан, устанавливаемые на заводе производителем часто не удовлетворяют требований потребителя. Но на рынке представлено огромное количество типов и моделей данных аксессуаров. Обладателю остается подобрать наилучший аксессуар, исходя из размеров, типа и собственных предпочтений.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 553
Источник: https://autointerline.ru/kak-snjat-dvorniki-na-reno-logan/

Схема стеклоочистителя Рено Логан

  1. Водительский стеклоочиститель
  2. Рычаг водительского стеклоочистителя
  3. Пассажирский стеклоочиститель
  4. Рычаг пассажирского стеклоочистителя
  5. Защитный колпачок
  6. Трапеция стеклоочистителя
  7. Болт крепления
  8. Гайка водительского рычага стеклоочистителя
  9. Гайка пассажирского рычага стеклоочистителя

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 318
Источник: https://xn—-7sbgz2air6b.xn--p1ai/zamena-shhetok-stekloochistitelya-reno-logan-2/

Проблема с щётками дворников


После некоторого времени с начала эксплуатации, автолюбители замечают очень необычную особенность при работе стеклоочистителей. Всё дело в том, что на большинстве популярных иномарок они работают одновременно с омывателем лобового стекла, однако на Логане получается всё иначе. При включении дворников, форсунки омыватели стекла не подают воду. И это не проблема в насосе, который находится на бачке омывателя, это такая особенность работы.

Безусловно, что такой вариант работы имеет своих сторонников, однако абсолютное большинство Логановодов сходятся к одному, что подобная эксплуатация неудобна и требует доработок. Благо решение этой проблемы есть, требуется лишь инструкция, небольшой опыт и необходимое количество электропроводки.

Ещё одним неприятным «сюрпризом» для владельцев Рено Логан является штатный размер щётки стеклоочистителя лобового стекла. Длина его – 55 сантиметров, как с водительской, так и пассажирской стороны.

Поэтому при работе они захватывают лишь небольшую часть поверхности стекла, оставляя нетронутым остальные участки. Это может показаться небольшой проблемой, однако при выпадении осадков, именно по таким нетронутым участкам, влага стекает со стекла, что в свою очередь и вызывает дискомфорт. Среди автолюбителей этот эту ситуацию прозвали – эффект «соплей».

Лобовое стекло Рено Логан с эффектом сопли

Так выглядит результат стандартной работы стеклоочистителей.

Лобовое стекло на Рено Логан без сопли

А так при выполненной модернизации. Как видно, треугольник по которому стекает вся грязь исчез.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1483
Источник: http://carfrance.ru/menyaem-shhyotki-stekloochistitelej-vetrovogo-stekla/

Регулируем работу щеток дворников авто

Благодаря экспериментам, которые проводили владельцы модели Renault Logan, удалось понять, что капля, которая появляется на лобовом стекле, образуется из-за особенности щеток и поводков, на которых собственно они и установлены. Что предпринять в данной ситуации? Самым первым методом является доработка, а не полная замена щеток стеклоочистителя. Чтобы все было идеально, требуется знать усовершенствованный размер дворников, которые способны будут убрать со стекла поток воды. И тогда, стеклоочистительная система начнет гораздо лучше функционировать.

Чтобы проделать такую модернизацию нужно отрегулировать размеры щеток или поводков. Для этого производится замена дворников на неоригинальные, но это не значит, что они должны быть менее качественные. Главное, чтоб дворник с водительской стороны был чуть длиннее, а вот с пассажирской стороны – немного короче. Практика говорит о том, что щетки будут лучше работать отменно, и лобовое стекло будет всегда чистым. А чтобы осуществить замену, надо знать, как снять неподходящие дворники.

щётки стеклоочистителя логан

Кроме такого простого решения насущной проблемы в авто Renault Logan, как замена щеток стеклоочистителя оригинальных на неоригинальные, методом, для которого нужно иметь определенные инструменты и больше затраченного времени – это доработка или ремонт трапеции дворников. Для этого вам надо будет знать, как снять поводки с крепления, и демонтировать трапецию, чтобы ее укоротить.

Что потребуется сделать, чтобы осуществить замену? Сначала снимаем щетки с крепежей, для этого используется простой гаечный ключ. Гайка, зачастую, легко откручивается.

Когда вы сняли щетки и поводки, нужно аккуратно снять кожух, который находится под стеклом и носит чисто декоративный характер, и его легко можно поддеть рукой. Затем остается более сложный этап.

Итак, доработка осуществляется так: сначала демонтируем трапецию и отрезаем ее там, где начинается изгиб. После этого прямой участок укорачиваем приблизительно на 6-8мм, и далее следует сварка. Сварной шов нужно будет зачистить и собрать всю конструкцию в обратном порядке, и когда в очередной раз срабатывает переключатель, потоки капель на стекле больше вас не побеспокоят.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 2200
Источник: https://ZamenaRenault.ru/logan/obshhee-temy/shhetki-stekloochistitelya-2.html

Замена щеток очистителя ветрового стекла

Замену щеток проводим при ухудшении качества очистки ветрового стекла, примерно раз в год — лучше перед началом осенне-зимнего периода. Обе щетки имеют одинаковую длину — 510 мм.

Во избежание повреждения ветрового стекла не допускайте ударов рычагом по стеклу.

Отводим рычаг со щеткой от ветрового стекла…

Замена дворников Logan 2005 45-4.jpg

Нажимаем язычок фиксатора щетки…

Замена дворников Logan 2005 45-5.jpg

…и сдвигаем щетку к основанию рычага так, чтобы фиксатор щетки вышел из крюка рычага.

Замена дворников Logan 2005 45-6.jpg


Снимаем щетку с рычага.

Аналогично снимаем другую щетку. Устанавливаем щетки ветрового стекла в обратной последовательности.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 605
Источник: http://wiki.zr.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_Logan_2005

Проводим модернизацию тяги трапеции

Процесс изменения тяги на трапеции достаточно сложный процесс, который отнимет у вас и силы и время. Но стоит только провести всю эту работу, как эффект «соплей» гарантировано пропадёт.

Для того, чтобы провести подобные манипуляции вам понадобится ручной инструмент, сварочный аппарат, прямые руки и точное следование нашей инструкции.

  1. Открываем капот и убираем пластиковый пистон у защитной решётки.


    С помощью плоской отвёртки, необходимо аккуратно поддеть пистон.

  2. Затем снимаем уплотнитель капота и пластиковую решетку закрывающую мотор с тягой стеклоочистителя.


    Приложив небольшое усилие пластиковая решётка и уплотнитель сойдут со своего места.

  3. После того как к щёткам открыт доступ, запоминаем примерное расположение дворников, чтобы в последующем установить их на своих местах. Можно сделать отметку с помощью маркера .
  4. Откручиваем гайки и снимаем шайбы с поводков дворников.


    Для того, чтобы гайку сорвать было легче, можно предварительно обработать её WD-40.

  5. Для снятия самих поводков их необходимо раскачать из стороны в сторону и потянуть на себя.
  6. Снимаем накладку из пластика и откручиваем гайку с шайбой от штифта.


    Снимаем пластиковую защиту, поддев её снизу с помощью отвёртки.

  7. Снимаем разъём питания стеклоочистителей.


    Контакт лучше отсоединять при помощи плоского жала отвёртки.

  8. Откручиваем болт крепления мотора от корпуса.


    Винт крепления мотора без труда получится открутить с помощью торцевой головки на «10».

  9. Потянув на себя рычаг, демонтируем его.
  10. После того как вся трапеция была демонтирована, с пассажирской тяги снимаем гайку и шайбу и освобождаем её.
  11. Для того, чтобы модернизация прошла успешно, от тяги необходимо вырезать от 5 до 8 мм металла, а затем приварить концы между собой.


    Отрезать часть тяги лучше всего с помощью ножовочного полотна.

  12. После сварки, проверяем всё на наличие неровностей и шлифуем их.


    Так выглядит тяга после выполненных работ.

  13. Собираем все детали в порядке аналогичном снятию, не забывая промазать все места трения смазкой.

После проведения такой работы, можно быть уверенным в том, что щётки стеклоочистителей Рено Логан, будут протирать большую часть стекла, не оставляя за собой лишних следов.

Процесс снятия мотора дворников с трапецией (видео)

Размер щеток стеклоочистителя Рено Логан становится очень важным параметром в том случае, когда вы решите заменить стандартные дворники на более современные и совершенные. Система очистки лобового стекла состоит из следующих конструктивных элементов:

  • щетки очистителей;
  • механизма привода щеток;
  • магистрали для омывания;
  • бачка для хранения омывающей жидкости;
  • насоса для подачи жидкости для омывания.

По ряду причин установка новых дворников на Логан является одной из самых распространенных операций, производимых владельцами данной модели сразу же после ее покупки. Обычно новые дворники значительно лучше справляются со своими функциями по сравнению со стандартными стеклоочистителями и имеют гораздо больший срок эксплуатации.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 2989
Источник: https://kurskavtoservis.ru/how-to-remove-the-brush-on-reno-logan-use-of-wiper-blades-reno-logan-of-nonstandard-size/

Правильный выбор

Автовладельцам знакомо такое явление, когда при очередном переводе переключателя работы щёток в положение «включено» дворники делают привычный взмах, но вместо кристально чистого пространства без воды, следов насекомых и разводов, получается грязное стекло, через которое едва видно происходящее на дороге.

Это означает одно — щётки стеклоочистителя утратили свой ресурс и требуют срочного ремонта или замены. Здесь же встаёт вопрос: какие модели лучше? Начинается ход мыслей, как правило, с рассмотрения оригинальных дворников. Производитель Renault Logan утверждает: заводские комплектующие с подходящим размером отличаются качеством и длительным сроком службы по сравнению с аналогами.

У Рено Логан штатная длина щёток составляет 508 мм. Оригинальная деталь имеет каркасную конструкцию. Такой вариант модели дворников содержит в себе множество подвижных металлических элементов.

При очередном нажатии на переключатель часть щётки может запросто отпасть и доставить владельцу Renault Logan массу неудобств.

Более того, даже при выборе оптимального размера щёток стеклоочистителя, каркасные оригинальные дворники крайне плохо функционируют зимой. Все подвижные соединения банально примерзают друг к другу, а резиновый водосгон теряет свою гибкость и крайне плохо прилегает к стеклу. Выходом из ситуации является периодическое сбрызгивание каркаса щётки и поводка проникающей смазкой, однако это не решит проблему на долгий срок.

Renault Logan 2007

Ещё одним недостатком штатной конструкции Renault Logan является откровенно неудачный размер щёток. Прежде всего, неприятности начинаются в дождь, когда вода обильно стекает с крыши на стекло, и приходится все чаще нажимать переключатель, пытаясь убрать излишки воды.

У Renault Logan в дождь начинают стекают капли посередине стекла, и в связи с особенностью оригинальной конструкции, избавиться от этого никак не получается.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1879
Источник: http://loganlogan.ru/renault-logan-repair/dvornik-na-reno-logan-razmer.html

Типы щеток

Одним из решений препядствия работы стандартных дворников на Рено Логан может стать подмена водительского девайса на более длинноватую, наилучшую деталь. Разноразмерные дворники могут употребляться на автомобиле, но водительский аксессуар всегда должен быть длиннее, для более действенного очищения площади остекления.

Так размер водительской детали для более действенной работы должен составлять 65 см, а пассажирской 55 см, это наилучшим образом скажется на работе всей конструкции.

Эта пропорция дозволит достигнуть большей площади очищения лобового стекла Логан.

На рынке авто дворников представлено несколько типов данных аксессуаров, посреди которых:

  1. Каркасная конструкция дворников для Логан. Таковой тип деталей устанавливается на заводе изготовителя и имеет стандартный размер, также обширно всераспространен на рынке. Этот тип первым появился на рынке и стал серийно устанавливаться на авто. До недавнешнего времени он числился единственным и, соответственно, самым действенным. К плюсам данной конструкции относится низкая цена и относительная надежность, сообразная стоимости. К нехорошим моментам относится малая эффективность при работе в зимний период времени. Из-за недостатков в системе эффективность работы при низкой температуре понижается, а, беря во внимание невысокую цена и низкокачественную резину, чистка лобового стекла может занять долгое время. На дорогих моделях в таком выполнении резинотехнические изделия имеют высочайшее качество но трудности с эффективностью зимой не исчезают.
  2. Бескаркасные дворники являются последующим шагом в эволюции данных аксессуаров. В их конструкции, исходя из наименования, отсутствует металлической каркас, что позволяет более отлично очищать лобовое стекло при хоть какой погоде. Естественным и наибольшим преимуществом являются их прижимающие характеристики: в отличие от каркасных, дворники данной формы плотно прилегают к лобовому стеклу, что не может не сказаться на их эффективности в положительную сторону. К нехорошим сторонам относится, сначала, более высочайшая цена.
  3. Комбинированная система дворников для Логан. Данная разработка содержит в себе элементы как каркасных, так и бескаркасных щеток. На рынке она появилась относительно не так давно и является одной из более действенных, но при всем этом и самых дорогих. Стоимость именитых брендов за щетки таковой системы может достигать нескольких тыщ рублей. Также по своим размерам они ничем не отличаются от прошлых моделей. Об их высочайшей эффективности можно судить на основании огромного количества видео роликов, выложенных в Сети.

Renault Logan / Рено Логан замена щёток стеклоочистителей

Моя партнёрка Практический совет по установке дворников.

Renault Logan установка щёток 60Сm

Как снять дворники,щетки стеклоочистителя Renault Флюенс.

При выборе типа дворников обладатель опирается на свои вещественные способности и уровень эффективности работы данных гаджетов. Основным аспектом при выборе должно являться наилучшее качество продукции, вне зависимости от типа, к которому они относятся.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 3043
Источник: https://autointerline.ru/kak-snjat-dvorniki-na-reno-logan/

Причины для замены данных деталей


Особенностью работы штатных щеток стеклоочистителей на автомобиле Рено Логан является асинхронная работа щеток и омывателей лобового стекла, что приводит многих автовладельцев в раздражение. Также длина щеток составляет 55 см как с водительской стороны, так и со стороны пассажира, что не наилучшим образом сказывается на уровне обзора в дождливую погоду.

как снять дворники на рено логан

Имея малую площадь чистки стекла Рено, стандартные щетки, кроме неэффективной работы, не могут управится с сильными осадками, что потом может привести к дорожно-транспортному происшествию.

В совокупы конкретно эти предпосылки часто приводят обладателя к решению о подмене стандартных щеток на детали другой конструкции и производителя. Неэффективность стандартных деталей тщательно описана в бессчетных видео, представленных в Вебе.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 825
Источник: https://autointerline.ru/kak-snjat-dvorniki-na-reno-logan/

Причина замены стеклоочистителей

Основная причина замены стеклоочистителей Renault Logan — их странная работа, которая уже давно отнесена к родовым «болезням» автомобилей данной марки.

Дело в том, что большинство современных автомашин имеют на вооружении такую систему очистки лобового стекла, в которой стеклоочистители работают синхронно с омывателем стекол.

Дворники же Рено Логан во включенном положении не запускают в работу омыватель, в результате очистка стекла производится насухо до тех пор, пока водитель вручную не запустит прибор в работу. Естественно, что это создает определенные неудобства при езде, поскольку водитель отвлекается от дороги, что может привести к самым плачевным последствиям.

Кроме того, конструкция стандартных дворников имеет еще одну неприятную особенность — это одинаковые размеры щеток как у водителя, так и у пассажира. Они составляют 55 см. Такая длина щеток не позволяет им полностью очистить лобовое стекло автомобиля, поскольку они просто не захватывают небольшую его часть, на которой скапливается вода. Фанаты Рено Логан даже дали кличку такому явлению, обозвав его уничижительно «соплей».

Автовладельцы утверждают, что здесь установлен бачок омывателя слишком малого объема, в результате чего омывающая жидкость в плохую погоду быстро заканчивается. При этом снятие бачка омывателя доставляет значительные трудности из-за неудобного его расположения.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 1399
Источник: https://kurskavtoservis.ru/how-to-remove-the-brush-on-reno-logan-use-of-wiper-blades-reno-logan-of-nonstandard-size/

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 15294
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:

  1. http://carfrance.ru/menyaem-shhyotki-stekloochistitelej-vetrovogo-stekla/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1483 (10%)
  2. http://wiki.zr.ru/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_Logan_2005: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 605 (4%)
  3. https://kurskavtoservis.ru/how-to-remove-the-brush-on-reno-logan-use-of-wiper-blades-reno-logan-of-nonstandard-size/: использовано 2 блоков из 11, кол-во символов 4388 (29%)
  4. https://ZamenaRenault.ru/logan/obshhee-temy/shhetki-stekloochistitelya-2.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2200 (14%)
  5. http://loganlogan.ru/renault-logan-repair/dvornik-na-reno-logan-razmer.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 1879 (12%)
  6. https://autointerline.ru/kak-snjat-dvorniki-na-reno-logan/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4421 (29%)
  7. https://xn—-7sbgz2air6b.xn--p1ai/zamena-shhetok-stekloochistitelya-reno-logan-2/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 318 (2%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.